Решения
1С:ERP на предприятии
«Строймаш»
Время чтения: 3 минуты
14 Мая 2020
Поделиться статьей
Подпишитесь на рассылку
Как?! С помощью механизма учета, реализованного в программе 1С:ERP, который обеспечивает прослеживаемость партий.

Что это такое? Это гарантия того, что самолеты не падают, машины не ломаются на ходу. Если в одном из изделий обнаружен дефект, есть возможность проследить всю его судьбу, найти причину брака, отозвать для устранения проблемы всю партию изделий. Оборонная промышленность, производство самолетов, автомобилей, фармацевтических средств и даже колбасы строго регламентируются стандартами качества.

Кейс. Мы внедрили 1С:ERP на предприятии «Строймаш» (г.Чебоксары), выпускающем высококачественные резиновые уплотнители для автопрома. Рабочее место сотрудников на производстве компьютеризировано, используется штрих-кодирование.
Выглядит это так: работник на экране компьютера на своем рабочем месте видит задание на следующую операцию, берет из стопки контейнер с сырьем. И прежде, чем запускать его в производство, сканирует штрих-код на контейнере. Система не только не позволит ему использовать сырье не того сорта, но и следит, чтобы материалы использовались по FIFO, то есть по очереди. Итог - ни один контейнер не залеживается, в производстве резина всегда «свежая». После завершения операции детали складывают в другой контейнер и распечатывают новую этикетку со штрих-кодом партии. Им воспользуется рабочий уже на следующей технологической операции. Так повторяется на всей производственной цепочке от склада сырья до отгрузки продукции потребителям.
Итог. Решение задачи прослеживаемости не только обеспечило надежность КамАЗовских и Ярославских моторов, но и позволило существенно расширить рынок, повысить рентабельность производства. «Строймаш» стал поставщиком Фольксвагена и получил высший ранг у КамАЗа, а это значит, что из ряда частных провинциальных предприятий вошел в высшую касту производителей автокомплектующих.
Ответ успешно отправлен Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Файлы cookies

Мы используем файлы cookies. Это необходимо для анализа трафика и корректной работы сайта. Продолжая работу с сайтом, вы подтверждаете свое согласие на применение этих технологий.

подробнее хорошо