Нужна консультация
Виктория Бородина
Ведущий специалист по PR и маркетингу
тел. (831)
 
2-333-666
доб. 483
Задать вопрос эксперту
График работы линии консультаций 1С

Эвотор

Отзыв по итогам реализации проекта по внедрению в АО «Транснефть-Подводсервис» программного продукта «ЛАД: Управление бизнесом»

 

Специалисты ГК «ЛАД» завершили внедрение программного продукта «ЛАД:Управление бизнесом» в АО «Транснефть-Подводсервис». Компания получила удобный и эффективный инструмент бюджетирования и финансового планирования. Увеличилась скорость работы финансовой службы. Повышение качества бюджетирования привело к стабильному и своевременному финансированию производственной деятельности компании. Теперь каждое подразделение имеет достаточный бюджет для выполнения работ и нет необходимости проводить корректировки в течение года.

АО «Транснефть-Подводсервис» занимается диагностикой и устранением дефектов на подводных переходах магистральных нефтепроводов. Компания ставит перед собой стратегические задачи увеличения производственных мощностей, повышения качества работ и применения инноваций для создания нового оборудования. В подчинении головного офиса в Нижнем Новгороде есть 3 филиала по всей России. Сейчас предприятие проводит реструктуризацию для укрепления в Сибирском регионе.

Руководство компании приняло решение автоматизировать две важнейшие задачи экономической службы предприятия: бюджетирование и расчет плановой себестоимости работ. АО «Транснефть-Подводсервис» уже имеет опыт работы с продуктами компании 1С и считает, что они заслуживают положительной оценки. Сбор фактических данных учета производится автоматически из информационной базы данных «1С:Бухгалтерия 8 КОРП», внедренной на предприятии заказчика компанией «ЛАД» годом ранее. Именно поэтому, в качестве базового программного продукта использована собственная разработка ГК «ЛАД» — программный продукт «ЛАД:Управление бизнесом» на платформе «1С:Предприятие 8», имеющий статус «1С:Совместимо». До внедрения программного продукта «ЛАД:Управление бизнесом» деятельность компании по бюджетированию производилась с помощью сложной системы таблиц Excel, была очень сложной и трудоемкой. Для управления финансами сформирована бюджетная модель предприятия в соответствии с корпоративными стандартами корпорации «Транснефть». В отношении центров финансовой ответственности выполняется бюджетное планирование по всем видам деятельности в разрезе статей бюджета доходов и расходов. Бюджеты согласовываются руководством предприятия и ежеквартально производится корректировка бюджетов. Финансовой службой предприятия ведется учет затрат в разрезе статей затрат и центров финансовой ответственности, на основании чего формируется отчетность План-Факт и корпоративные отчеты для руководства группы компаний.

Главной задачей проекта была определена автоматизация задач финансовой службы, Сокращение времени работы и повышение качества бюджетирования должно привести к снижению ошибок и налаживанию точной и своевременной работы по финансированию производственных подразделений корпорации.

В качестве задач проекта были выделены следующие направления. Основными характеристиками были скорость работы сотрудников и повышения качества бюджетирования. Планировалось ускорить расчет плановой себестоимости по видам деятельности компании и повысить качество бюджетного планирования за счет перевода его в электронную форму. Для этого сотрудники ГК «ЛАД» настроили систему бюджетных форм предприятия, электронное согласование бюджетов центров финансовой ответственности, автоматический сбор фактических данных на основании данных бухгалтерского учета. Теперь корпоративная отчетность и отчеты План-Факт формируются автоматически. Появилась возможность регулярного мониторинга и контроля исполнения бюджетов. В рамках проекта в программном продукте «ЛАД:Управление бизнесом» доработана подсистема расчета плановой себестоимости.

Для автоматизации работ 60 сотрудников заказчиком была развернута система производительных серверов. В проекте используется одна информационная база данных «1С:Бухгалтерия» и одна «ЛАД:Управление бизнесом». Информационные системы работают в клиент- серверном варианте на базе MS SQL.

Задачи проекта выполнены в полном объеме. Значительно сократилось время бюджетного планирования, снизились трудозатраты на проведение бюджетной компании, на формирование отчетности План-Факт и корпоративных отчетов.

Сведения об участниках проекта: АО «Транснефть-Подводсервис» занимается обслуживание подводных магистральных трубопроводов. Предприятие выполняет сложные проектные, строительно-монтажные, производственные работы по обслуживанию и монтажу трубопроводов. Компания с 1971 года является дочерним предприятием ПАО «Транснефть». В компании работает порядка 700 человек, из которых 70 водолазы. Предприятие располагает сложившимся стабильным, высококвалифицированным коллективом, сочетающим в себе опыт профессионалов и инициативу молодежи.

Группа Компаний ЛАД — одна из крупнейших фирм «1С:Франчайзи» в России. Компания образована в 1992 году, имеет офисы в Москве, Нижнем Новгороде, Казани и Красноярске. Сегодня в ГК «ЛАД» работают более З00 сотрудников. Компетенции ГК «ЛАД» базируются на более чем 40 завершенных проектах в секторах производства, строительства, торговли, услуг у таких заказчиков, как холдинг «СИБУР», ОАО «Атомэнергопроект», ООО «ОКБ «ГИДРОПРЕСС», ОАО «Нижегородский водоканал» и др. В активе ГК «ЛАД» более 20 000 регулярных клиентов на рынке. Систем, менеджмента качества ГК «ЛАД» соответствует международному стандарту ISO 9001:2008.

06 Февраля 2017


Оставить отзыв о нашей работе
Выразите свое мнение о работе Группы комапаний «ЛАД».
Нам важен отзыв каждого клиента!

Общая информация

Контактная информация

Текст сообщения


Пользовательское соглашение