Нужна консультация
Виктория Бородина
Ведущий специалист по PR и маркетингу
тел. (831)
 
2-333-666
доб. 483
Задать вопрос эксперту
График работы линии консультаций 1С

Эвотор

Внедрение «1С:Комплексная автоматизация 8» помогло наладить складской учет и устранить пересортицу в компании «МК Премиум»

 

Специалисты ГК «Лад» успешно провели проект внедрения программного продукта «1С:Комплексная автоматизация 8» в мебельной компании «МК Премиум». В результате проекта внедрения компания смогла увеличить скорость отгрузки товара клиентам почти в два раза, навести порядок на складе, в том числе наладить точный учет материалов, улучшить качество работы с клиентами. Штрих-кодирование свело к минимуму количество ошибок при поставках товаров, практически устранило пересортицу на складе. Значительно быстрее и проще проходят инвентаризации.

Компания «МК Премиум», г. Дзержинск – производитель корпусной мебели для широкого круга. Компания продает мебель собственного изготовления как оптом, так и в розницу. Имеет также свой интернет-магазин «Премиум+», в котором представлено более 200 позиций корпусной мебели по сравнительно недорогой цене.

«МК Премиум» – современное предприятие мебельной промышленности, оснащенное лучшими образцами деревообрабатывающего оборудования, высокопроизводительными станками-автоматами. Руководство компании старается внедрять новейшие технологии не только на производстве, но и в сфере учета. Таким образом возникло желание сделать современный технологичный складской учет. Было принято решение обратиться в ГК «ЛАД», так как сотрудники компании давно зарекомендовали себя ответственными и грамотными специалистами, способными разобраться в потребностях клиента.

В марте 2012 года был начат проект по автоматизации склада компании, внедрению системы штрих-кодирования и подключению необходимого промышленного оборудования. Изначально компания предполагала сделать такое внедрение в старой программе «1С:ТиС 7.7». Кроме «1С:ТиС 7.7» учет велся еще в четырех системах. Для получения эффективности деятельности компании ГК «ЛАД» предложила выбрать в качестве программного продукта автоматизации единую информационную программу/базу, которая решала бы поставленные задачи. Таким программным продуктом стала система «1С:Комплексная автоматизация 8».

Основной целью автоматизации стало налаживание корректного учета, который позволял бы иметь точные данные по наличию продукции на складе, ее месторасположению. Для достижения цели были поставлены следующие задачи:

  • исследование и описание ключевых бизнес-процессов работы склада;
  • согласование изменений и доработок внедрения программы;
  • установка типовой версии программы «1С:Комплексная автоматизация 8» и внедрение доработок;
  • тестирование, корректировка замечаний;
  • обучение пользователей и помощь в начале работы.

Перед специалистами ГК «ЛАД» стояла непростая, но очень важная задача. Сложность проекта заключалась в том, что работа в новой программе должна была начаться в середине года. Специалисты ГК «ЛАД» помогли бережно перенести все данные по остаткам и документам за период в новую программу. Также были объединены данные четырех разных программ по ведению бухгалтерского учета в одну информационную базу.

В настоящее время вся продукция штрих-кодируется в цехе упаковки. Учет на складе готовой продукции ведется с использованием терминалов сбора данных по штрих-кодам. Отгрузка комплектов мебели (гарнитуров) по заказам покупателей (оптовых и розничных) происходит по штрих-кодам, с использованием терминалов сбора данных.

Продукция предприятия продается мебельными магазинами во многих регионах России. Благодаря автоматизации снизилось количество ошибок отгрузки продукции. Как следствие, теперь нет проблем с возвратом неверно отгруженной продукции, дополнительной отгрузкой недостающих изделий, практически исчезли проблемы пересортицы (отгрузки, например, столов одного цвета с тумбами не того цвета и т.п.). Всё это привело к снижению непроизводительных затрат и повышению покупательского спроса. Компания «ЛАД» выполнила внедрение программы качественно и в оговоренные сроки.

У компании «МК Премиум» длительная история производства и торговли мебелью, на данном рынке она с 2007 года. Компания имеет собственное производство, и ассортимент выпускаемой корпусной мебели составляет более 200 позиций. Мебель компании продается во многих регионах России, благодаря широкой сети партнеров и интернет-магазину. «МК Премиум» регулярно участвует в профессиональных выставках и получила более десятка дипломов и благодарностей.


17 Апреля 2017


Оставить отзыв о нашей работе
Выразите свое мнение о работе Группы комапаний «ЛАД».
Нам важен отзыв каждого клиента!

Общая информация

Контактная информация

Текст сообщения


Пользовательское соглашение