Решения
Кейс: IT-компания Lad помогла
автоматизировать процессы на
заводе немецкого концерна «Trosifol»
Время чтения: 3 мин 5 сек
28 Мая 2021
Поделиться статьей
Подпишитесь на рассылку
Сложно ли убедить немецких руководителей оставить российскую бухгалтерскую программу в нижегородском филиале компании? Нет, если за дело берутся сотрудники IT-компании Lad!
В отдел РСБ («Решения для среднего бизнеса») обратились представители завода «Тросифоль» (город Бор, Нижегородская область). Этот завод — одно из первых иностранных предприятий, стартовавших в Нижегородской области в начале 2000-х годов. Немецкий концерн «Trosifol» сейчас входит в японскую транснациональную корпорацию «Kuraray». Тросифоль — один из крупнейших в мире производителей поливинилбутиральной (ПВБ) пленки для многослойного безопасного стекла в автомобильной промышленности и строительстве, также для ламинации фотоэлектрических модулей для производства солнечных энергетических установок.

Им было необходимо решить небольшие задачи в действующей учетной системе, (1С:ПУБ — производство, учет, бухгалтерия)). В процессе работы выяснили — пора переходить на новое современное решение. Задачи завода решала «1С:Комплексная Автоматизация 2» — это 1С:ERP, но с упрощенным производственным учетом и без блока производственного планирования.

Оперативный учет и планирование заказчик предполагал автоматизировать с помощью системы SAP, которую головной концерн внедрял единым проектом сразу на 17 заводах по всему миру. Нам удалось убедить немецких руководителей, что в России должна быть российская бухгалтерская программа, и финансовый блок остался на 1С. Кроме того, мы предложили сделать интеграцию и реализовать обмен данными между SAP и 1С:КА2.

В результате получилось запланировать два проекта: первый — внедрение финансового блока в 1С:КА2 с миграцией данных учета за 8 месяцев из 1С:ПУБ, второй — реализация интеграции.
Плюсы
  • Бизнес-подразделения работают в единой системе SAP с другими предприятиями по всему миру.
  • Бухгалтерия ведет бухгалтерский и налоговый учет в соответствии с российским законодательством и может получать обновления при его изменении. При этом не дублирует ввод данных и не занимается поиском рассогласований между двумя информационными системами.
Что было сделано?
Необходимо было согласовать общую концепцию интеграции и проработать форматы xml файлов, которые SAP может выдавать для 1C. Мы разобрали разные документы, которые формируются в SAP: поступления, списание материалов, производство продукции, отгрузка. После решили проблемы, связанные с регистрацией выпуска продукции, списанием материалов и выстраиванием бизнес-процесса, в целом.

А дальше - командировка в головной офис компании во Франкфурте-на-Майне. Прорабатывали бизнес-процессы, объекты учета, документы, отчеты и журналы, чтобы часть операций выполнялись в SAP, а часть — в 1C. Три дня согласовывались все нюансы. Все переговоры и документация по проекту были на английском языке.
Из первых уст
«Несмотря на то, что проект длился полтора года, мы завершили его в максимально короткий срок. Мы были вынуждены реализовать интеграцию 1С уже в конце внедрения SAP. Проект запомнился и тем, что мы регулярно вели переговоры с представителями самых разных стран и хорошо, что в головном офисе был специалист-внедренец SAP, который переводил с японского, корейского, немецкого, французского английского на английский, понятный остальным. Мы до сих пор сопровождаем этого клиента. Для нас это был ценный опыт, а для заказчика — новая необходимая система автоматизации», — рассказал Алексей Северухин, руководитель проектного офиса «Решения для среднего бизнеса» IT-компании Lad.
Другие статьи из раздела Решения
29 Сентября
Решения  
Плюшки: приложение для идеального шоппинга
10 Февраля
Решения  
Кейс компании "Лента": аутсорсинг "под колпаком", или как реально управлять процессом
22 Декабря
Решения  
Lad помог компании "Росма" внедрить продукт "1С:Комплексная Автоматизация 2"
Решения  
Как нагрузка влияет на качество сервиса? Решение kari.
Решения  
Cтек технологий команды kari
Решения  
Экосистема kari
26 Ноября
Решения  
Видеоаналитика для крупной аптечной сети
05 Августа
Решения  
Команда направления "Решения для среднего бизнеса" в Калуге
10 Июня
Решения  
Как продолжить удаленную работу после пандемии?
14 Мая
Решения  
1С:ERP на предприятии «Строймаш»
08 Мая
Решения  
Интернет-магазин для крупной торговой сети
07 Мая
Решения  
Разработка и внедрение мобильной POS-системы
Решения  
Комплексная автоматизация. Компания «Балчуг»
17 Марта
Решения  
Эффективный инструмент для удаленной работы
Поделитесь вашим мнением
Ответ успешно отправлен Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Файлы cookies

Мы используем файлы cookies. Это необходимо для анализа трафика и корректной работы сайта. Продолжая работу с сайтом, вы подтверждаете свое согласие на применение этих технологий.

подробнее хорошо