Новости
Белгородские школы
перейдут на
российское ПО
Время чтения: 2 минуты
13 Февраля 2020
Поделиться статьей
Подпишитесь на рассылку
Правительство региона подписало соглашение о сотрудничестве с нижегородскими разработчиками "Р7-Офис". Официальный дистрибьютор продукта — IT-компания Lad.

В рамках соглашения планируется бесплатная передача необходимого количества дистрибутивов для школ Белгородской области, а так же будет организован центр компетенций по офисному пакету "Р7-Офис".

"Подписание соглашения о сотрудничестве с разработчиком российского офисного пакета "Р7-Офис. Профессиональный" стало результатом планомерной работы Департамента цифрового развития Белгородской области в сфере импортозамещения. Я рад, что был выбран продукт нижегородской компании", – отметил руководитель бизнес-направления IТ компания LAD. Российское ПО Алексей Богомолов.

"Р7-Офис" — офисный продукт, разработанный в России для компаний, госорганов и учреждений образования. Он способен заменить привычные решения, например Microsoft или Google.

"Разработка "Р7-Офис" ведется на едином логическом ядре, которое имеет такую же скорость, как и всемирно известный офисный пакет Microsoft Office. "Р7" сделан на основе HTML5, поэтому форматы Microsoft для него нативные, "родные", и при открытии файла не происходит конвертации — чего нельзя сказать о других продуктах. При переходе с действующего ПО на "Р7-Офис" никаких проблем у пользователей не возникнет", – отметил заместитель генерального директора АО “Новые коммуникационные технологии” Дмитрий Козлов.
Ответ успешно отправлен Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Файлы cookies

Мы используем файлы cookies. Это необходимо для анализа трафика и корректной работы сайта. Продолжая работу с сайтом, вы подтверждаете свое согласие на применение этих технологий.

подробнее хорошо