Новости
Команда Lad презентовала
проект "Карта жителя"
на ЦИПР
Время чтения: 4 минуты
07 Октября 2020
Поделиться статьей
Подпишитесь на рассылку
IT-компания Lad продемонстрировала современные технологические разработки и широкий диапазон функциональных возможностей, актуальных для проектов, которые реализуются при поддержке государства. По оценке представителей компании-разработчика, юбилейная конференция “Цифровая индустрия промышленной России” стала не только площадкой для эффективного диалога с партнерами и властью, но и отправной точкой для нового этапа разработки “Карты жителя Нижегородской области”. Тестирование цифрового сервиса в обновленном формате начнется этой осенью при участии “Газпромбанка”.
На фото: Руководитель по работе с государственными клиентами IT-компании Lad Анатолий Гейгер
V ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России» прошла в сентябре в Нижнем Новгороде. Мероприятие посетило более 3 тысяч человек, 810 компаний из 14 стран, в том числе из Израиля, Великобритании, Франции, Испании, Нидерландов, Швейцарии. В конференции приняли участие представители госкорпораций «Росатом», «Россети», «Ростелеком», «Роскосмос», генеральный директор «Ростех» Сергей Чемезов, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и др.

Руководитель по работе с государственными клиентами IT-компании Lad Анатолий Гейгер представил проект "Карта жителя Нижегородской области" на региональном стенде. Lad с 2019 года выступает разработчиком технологических решений для проекта “Карта жителя”, который реализуется по инициативе Правительства Нижегородской области.
По итогам ЦИПР стало известно, что к развитию цифрового сервиса присоединяется “Газпромбанк”, который будет выпускать пластиковые карты для “Карты жителя” в рамках реализации двустороннего соглашения с техническим оператором проекта ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики».

Эмиссия карт для пользователей будет реализована после прохождения тестирования нового продукта, которое, по планам, пройдет в октябре-ноябре 2020 года. Ранее к проекту “Карта жителя Нижегородской области” присоединился “НБД-Банк”.

«“Карта жителя” представляет собой универсальный ключ к городской среде. Проект включает в себя бесконтактную пластиковую карту, интернет-портал и мобильное приложение для смартфона. Кстати, сервисом можно воспользоваться уже сейчас, не дожидаясь физического выпуска карты. На портале nn-card.ru и в мобильном приложении «Карта жителя» доступно множество функций». Присоединение банков к проекту расширяет возможности цифрового сервиса, и мы настроены на продолжительное и эффективное сотрудничество с новыми партнерами", - отметил генеральный директор компании Lad Дмитрий Петров.

Сейчас через портал и мобильное приложение “Карты жителя” можно посмотреть геоинформационную карту с каталогом организаций и их контактами, зарезервировать столик в кафе и посещение спортивных учреждений, познакомиться с городской афишей мероприятий, отследить историю начислений за услуги ЖКХ, и др.
Источник фото: www.cipr.ru
Руководитель проекта “Карта жителя Нижегородской области” в компании Lad Дмитрий Кочетов, также принявший участие в ЦИПР, отметил, что из-за режима повышенной готовности, связанного с угрозой распространения коронавирусной инфекции, планы по развитию "Карты жителя" были изменены в сторону онлайн-сервисов. Сегодня проект готов начать работу в своей первоначальной концепции - единой карте, на которой доступны банковское и транспортное приложения, программы лояльности торгово-сервисных предприятий. С технической точки зрения “Карта жителя” готова к быстрому развертыванию новых сервисов. Платформа абсолютно безопасна и защищена, гибка и готова к интеграциям.

«„Карта жителя Нижегородской области“ — это уникальный цифровой продукт как по своей идее, так и по исполнению. Он, по своей сути, является интегральной платформой для единого информационного пространства для всех жителей Нижегородской области. Реализация данного проекта стала возможной благодаря использованию самых современных цифровых технологий», — подчеркнул вице-президент-управляющий филиалом Банка ГПБ (АО) «Приволжский» Евгений Коган.

Кроме того, на площадке ЦИПР IT-компания Lad провела встречу с одним из ведущих мобильных операторов России, компанией “Мегафон”, чтобы обговорить возможности реализации функционала “Умная парковка” в рамках проекта “Карта жителя Нижегородской области”.
Источник фото: www.cipr.ru
Справка
ЦИПР (Цифровая индустрия промышленной России) — всероссийская конференция, посвященная глобальному диалогу и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, а также реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и развития российского высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности. ЦИПР объединяет руководителей федеральных, региональных ведомств, представителей крупного бизнеса и стартапов, частных инвесторов и государственные институты развития, предпринимателей-практиков и представителей научного сообщества.
Ответ успешно отправлен Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Файлы cookies

Мы используем файлы cookies. Это необходимо для анализа трафика и корректной работы сайта. Продолжая работу с сайтом, вы подтверждаете свое согласие на применение этих технологий.

подробнее хорошо