Команда
Истории успешных:
Дмитрий Ханин
Время чтения: 5 минут
27 Апреля 2020
Поделиться статьей
Подпишитесь на рассылку
Продолжаем знакомить вас с успешными участниками нашей команды. И вот еще одна история - про рост, опыт и преодоление сложностей.
Дима, расскажи, как ты попал в компанию?
Как только я разместил свое резюме на должность web-разработчика на hh.ru мне сразу пришел отклик от рекрутера из Lad. Это было зимой 2017-го. Спустя несколько встреч и дней, потраченных на решение тестового задания, мой первый рабочий день в компании наконец-таки наступил — 13 февраля!
Было трудно в самом начале пути?
Опыта работы в данной сфере у меня не было. Имелся только некий технический background и успешно пройденные курсы на различных платформах. На начальном этапе было непросто продолжать прокачивать свой skill и параллельно выполнять поручения начальника. Наверное, при освоении любой профессии бывают моменты, когда чувствуешь себя каким-то тупым бревном. Но тут, главное, не бросать, и тогда всё получится!
Какие основные этапы в профессиональном развитии можешь выделить?
Основные этапы развития, вероятно, будут такие же, как и у любого другого человека, пытающегося самостоятельно встать на ноги и закрепиться в сфере IT. Я бы описал их в такой последовательности:
  • - ура, меня взяли на работу!
  • - я думал, что знаю достаточно, но нет;
  • - я слишком долго сижу с этой задачей, мне нужен взгляд со стороны;
  • - так, я когда-то делал что-то подобное, разберусь теперь и в этом;
  • - для меня нет преград и мне всё интересно, но не хватает времени;
  • - что ж, теперь и мне нужно присмотреть за тем новым разрабом.
Над каким проектами ты уже успел поработать?
Проектов, над которыми работал в Компании Lad чрезвычайно много: практически все приложения для онлайн-кассы Эвотор до апреля 2018 года (мое приложение «Фискальный регистратор» было одним из первых в Эво-Маркете от нашей компании), мобильный кассир от Сбербанка, сервис «Рекомендуй!». Несомненно, есть что-то еще - всего уже не могу помнить, постарел:)
Над каким проектом ты работаешь сейчас и какова твоя роль в нем?
В данный момент я работаю в проекте Kari на позиции бэкенд-разработчика и тимлида команды.
Что можешь сказать о команде, c которой работаешь?
Большинство ребят работают в компании достаточно давно. Многие помнят старый офис №9 на 6 этаже основного здания на улице Родионова, начало зарождения Центра разработки в Компании Lad…

Нашей команде приходится решать крайне сложные и серьезные задачи. Я считаю, что мы с ними справляемся успешно. Все трудности нас только закаляют и, надеюсь, делают терпимее. За 1,5 года работы в проекте Kari виден заметный профессиональный рост всех членов команды, что, несомненно, видно со стороны нашему руководству.
Давай по-честному, в Компании Lad реально вырасти?
Да, вполне реально! Нужно просто прикладывать определенные усилия и идти в ногу вместе с руководителями.
В каком направлении у тебя было больше развития: в профессиональном, личностном, карьерном?
О себе могу сказать, что за то время, пока работаю здесь, я прокачался в различных технологиях и сферах разработки бизнес-ПО. Могу собрать и закодить абсолютно любое приложение/сервис самостоятельно, включая различные его компоненты: фронт, бэк, мобайл. Тем не менее, любому разработчику всегда есть куда развиваться и что изучать, поэтому я никогда не останавливаюсь на достигнутом, чего советую и вам:)
Ты препод на курсах. Нравится преподавательская деятельность? Что она дает?
Мне выпала удачная возможность преподавать курсы по языку JavaScript в родном для меня ННГУ. Когда я сам был студентом, выпускником, я даже и подумать не мог, что через несколько лет мне самому будет интересно делиться своим опытом и знаниями со студентами. Мне нравится этим заниматься, это позволяет прокачивать свои soft-skills и чувствовать, что ты можешь быть кому-то полезен. Тем не менее, за 1,5 года оффлайн-преподавания я решил не останавливаться на достигнутом и продолжил совершенствоваться в качестве наставника в команде Яндекса. Я успешно присоединился к команде Яндекс.Практикума - образовательной онлайн-платформе нового формата, способной помочь студентам изменить свою жизнь и найти призвание в IT, и уже совсем скоро у меня будет своя группа.
Ответ успешно отправлен Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Файлы cookies

Мы используем файлы cookies. Это необходимо для анализа трафика и корректной работы сайта. Продолжая работу с сайтом, вы подтверждаете свое согласие на применение этих технологий.

подробнее хорошо