Команда
Влюбилась в компанию
в Instagram и пришла
на работу
#IT
Время чтения: 5 мин 42 сек
14 Декабря 2021
#IT
Поделиться статьей
Подпишитесь на рассылку
Специалист группы mobile-разработки Вера Смолина рассказывает свою историю успеха в IT-компании Lad.
Вера: До прихода в компанию я была аспирантом радиофизического факультета, работала на кафедре в университете и на заводе «Салют» — инженером. У меня было убеждение, что надо попробовать работу на практике, но ещё в магистратуре поняла, что построение картинок меня интересует больше, чем вывод уравнений.
Расскажи, чем ты занималась до прихода в компанию?
Вера: Таааак, это интересно, один мой знакомый пошёл на курсы от Lad в университете. После этого я начала мониторить Instagram Lad, поняла, что мне нравятся люди, которые тут работают, такие веселые и задорные. В общем, спустя год я отправила резюме.
Как ты узнала о компании?
Вера: ...4 февраля этого года! В первые дни января я приняла решение, что хочу попробовать пройти собеседование. Почему целый год ждала и не решалась? Основная проблема в том, что в стеке технологий у Lad — фреймворк React, а я специализировалась на Angular. Переход прошёл успешно, я усвоила основные различия, сделала тестовый проект и решилась отправить резюме на сайте Lad! HR-специалист компании предложил провести собеседование. Я с волнением переношу такие вещи, но здесь всё было классно сразу! Сначала со мной поговорил HR я успокоилась и по техническому интервью ответила на всё, что знала или как я предполагала могло быть.
И ты пришла в Lad...
Вера: Эмоции после оффера? Это было смешно! Со мной должны были связаться в течение дня. Вечером по плану были танцы (хожу на занятия) и я переживала, что мне позвонят во время тренировки. В итоге я решила сама написать. Мы с HR договорились созвониться после занятия. В общем, волнения было ооооочень много... HR позвонила и сказала, что все прошло классно и мне готовы выслать оффер! Пам пам пам и я тут!
Какими были твои эмоции, когда получила оффер?
Вера: Был четверг. Я пришла к одиннадцати. Меня встретил HR. Мы подписали бумаги, выбрали мне место в левом крыле (прим.ред офис на Родионова, 23А) и отдали меня в руки менеджера по развитию и обучению персонала Центра разработки Алёны. Она познакомила меня со всеми инструментами, провела экскурсию, в том числе и до нашей столовой. Далее меня познакомили с Димой — моим ментором, и тут оказалось, что надо переезжать в правое крыло (к нему поближе). В основном, мы занимались всякими настройками компьютера. В этот день ещё был созвон гильдии мобильной разработки. Так я познакомилась со всеми ребятами сразу.
Вспомни свой первый день в Lad, что тогда происходило?
Вера: Вот как раз все самое интересное было на второй день! Была пятница. Конец спринта. Меня познакомили со всей нашей командой мобильного приложения Плюшки и так сразу я оказалась на демо! Как я уже сказала, мой ментор/наставник — Дима сказал: скачивай проект, разбирайся в папках и файлах. У меня и так немного знаний было по React, а тут сразу React Native для мобильной разработки. Я не знаю, как это объяснить, но практика — это всё! Пока не потрогаешь, не покодишь, не поошибаешься — ничего не поймёшь.
Твои первые впечатления, когда начала работать? Что это был за проект? Кто был твоим наставником?
Вера: Так вышло, что я первые месяцы всегда ходила в офис. Я обожаю офис, людей, с которыми работаю и взаимодействую, обожаю наш закуток. Но удаленный формат — это классная возможность! Так я попробовала летом пожить в Калининграде, работая удаленно. Сейчас я тоже чаще всего хожу в офис, несколько дней в месяц работаю из дома. У меня дома немного стираются границы графика, так я могу не заметить и проработать до вечера или вернуться к чему-то просто так вечером. С офисом у меня более четкий режим и там мои любимые люди.
Как ты восприняла переход на удаленный формат работы? И как сейчас выстроен твой график?
Вера: Я всё так же на проекте Плюшки. Если вы ещё не скачали, то самое время. В декабре стартует классная акция! Я — мобильный разработчик и всё, что вы видите в приложении: каждое нажатие, скролл, любое взаимодействие — реализовано нами.
Расскажи, на каких проектах ты сейчас работаешь и какие у тебя задачи?
Вера: Вот это, кстати, меня очень привлекло в Lad. Я никогда не исключаю вероятности, что могу устать или захотеть нового и тогда у меня будет возможность перейти в другое направление!
Lad работает на едином стеке, что предполагает возможность перехода из frontend в backend, мобильную разработку и наоборот. Предполагаешь ли ты для себя возможность перехода в другое направление?
Вера: Очень классный вопрос! Для меня важно чувствовать себя нужной, полезной и знать, что я делаю то, что используется другими людьми. Важно взаимодействие в команде. Я из тех людей, которые считают, что со своей командой можно всего добиться! Я просто люблю свою работу! Люблю приходить по утрам, выполнять задачи, переносить их в ютреке. Люблю, когда тестировщики их тестируют и находят интересные баги, люблю утренние созвоны и демо в конце спринта! Люблю иногда смотреть метрики и понимать: «О, люди нажимали на эту кнопочку столько-то раз». В разработке всегда можно найти поле для развития. Здесь невозможно остановиться, если у тебя, конечно, нет такого желания.
Что для тебя важно в работе?
Вера: Ну как вам сказать? Я себя достаточно часто хвалю, но про успешность никогда не думала. Я даже очень удивилась, когда мне предложили стать героем этой рубрики. Подумала, что может вы ошиблись (смеется). Я просто стараюсь делать свою работу хорошо, и ещё мне нравится во всем детально разбираться. Стремлюсь делать свою работу на отлично (смеется). Простите, глупые шутки — мой конёк. Кстати, про коней! В офисе мы часто играем в шахматы! Ну чудо же! А если серьёзно, то сейчас я занимаюсь своим английским, а также собираюсь «потрогать» нативные языки по мобильной разработке. В общем, никаких преград нет! Главное понимать, что тебе нравится, а для этого нужно больше попробовать, ауф!
Ты считаешь себя успешной?
Другие статьи из раздела Команда
17 Марта
Команда  
Банк доброго времени Lad
25 Февраля
Команда  
Люблю математику и тексты: опыт техписателя
18 Января
Команда  
История успеха: От конкурентов — в Lad
Команда  
Десять причин работать в IT-компании Lad
26 Октября
Команда  
Мобильное приложение для онбординга СНАМИ
29 Июля
Команда  
Fight! QA-инженеры против тестировщиков
07 Июля
Команда  
Как проходит онбординг в IT-компании Lad
02 Июля
Команда  
Показываем, как пройти путь от стажера до мидла за 1 год
08 Июня
Команда  
IT-компания Lad запустила учебную стажировку для студентов ННГУ
Команда  
Филиальная сеть Лад и декларации
17 Мая
Команда  
Как стать руководителем отдела?
Команда  
Кто такие программисты 1С, и чем они занимаются
Команда  
Программист 1С: о профессии
27 Апреля
Команда  
Из новичка в лидеры за время удаленки
19 Апреля
Команда  
Умение гуглить — главный навык программиста
19 Апреля
Команда  
Экскурсия в ККТ
Команда  
ЭДО, ЭЦП, СБИС: разбор понятий
Команда  
РСБ автоматизирует бизнес и делает его успешнее
18 Февраля
Команда  
Реальная история, как стать одним из ведущих экспертов в IT-компании
04 Февраля
Команда  
Как стать лидером в коллективе с нуля?
26 Января
Команда  
Корпоративные бонусы для сотрудников IT-компании Lad
10 Января
Команда  
Из бизнесмена в разработчики: как опыт в продажах поможет карьере в IT
Команда  
10 вопросов новичку в IT-компании
Команда  
О росте команды разработки Lad
Команда  
Как стать программистом с нуля?
09 Ноября
Команда  
Решите 5 задач и станьте руководителем
29 Октября
Команда  
Почему большая ответственность приносит удовольствие?
18 Сентября
Команда  
Как развивать самостоятельность и мыслить системно?
28 Августа
Команда  
Новые разработчики в команде HiBrain
Команда  
IT-компания Lad - 28 лет в России!
15 Августа
Команда  
Как попасть в #ladteam? Интервью с IT-рекрутером
02 Августа
Команда  
IT-компания Lad приняла участие в полумарафоне "Беги, герой"
02 Июня
Команда  
Раскраска к Дню защиты детей
14 Мая
Команда  
Конструктор футболок к дню рождения Lad
13 Мая
Команда  
Корпоративный календарь Lad'2020
13 Мая
Команда  
Правило "Just do it!", или почему атмосфера IT-компании Lad располагает к действиям
06 Мая
Команда  
Как вера компании в сотрудника помогает добиться успеха
28 Апреля
Команда  
Программа «Найди 10 ошибок» может определить склонность к профессии тестировщика
28 Апреля
Команда  
Истории успешных: Михаил Фитасов
27 Апреля
Команда  
Тимлид команды kari выделил основные этапы карьеры в IT
30 Марта
Команда  
История frontend-developer, который пришел в IT в 40
11 Марта
Команда  
PRO Lad — ежегодная конференция для сотрудников
Поделитесь вашим мнением
Ответ успешно отправлен Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Поможем перейти на российское программное обеспечение

Файлы cookies

Мы используем файлы cookies. Это необходимо для анализа трафика и корректной работы сайта. Продолжая работу с сайтом, вы подтверждаете свое согласие на применение этих технологий.

подробнее хорошо