Команда
Истории успешных:
Валя Царькова
Время чтения: 3 мнуты
06 Мая 2020
Поделиться статьей
Подпишитесь на рассылку
Продолжаем рассказывать вам о том, как растут программисты в нашей компании. Сегодня героиня истории успеха - Валя Царькова из подразделения "Решения для ритейла".

Спойлер: когда она разместила свое резюме на сайте по поиску работы ей сразу позвонили из компании Lad и предложили место менеджера по продажам...

Что было дальше - читайте!
Кем ты работала до прихода в компанию? Какое у тебя образование? Кем ты планировала стать?
Это моя первая работа. Я пришла сюда сразу после получения диплома, по образованию я информатик-аналитик. До сих пор, если честно, не очень понимаю, где можно работать с таким образованием, поэтому по окончании вуза мне было сложно понять, кто я теперь, куда мне идти. Я только точно знала, что деятельность должна позволить мне расти и развиваться — не люблю стоять на месте.
Как ты попала в компанию? Возможно, как-то необычно – узнала от друзей, — или все тривиально – резюме и работный сайт?
Как обычно, резюме и работный сайт. Буквально в первый день мне позвонили из Lad и предложили место менеджера по продажам. Но я хотела что-то с техническим уклоном. Тогда мне предложили должность тестировщика в новом отделе. Причем я какое-то время отказывалась, потому что опыта работы в этой сфере не было, да и что входит в обязанности, я слабо представляла. Но в итоге Lad был настойчив и мне назначили собеседование.
С чего началась и как развивалась твоя карьера в Lad?
В первый рабочий день мне отдали на растерзание Эвотор и приложения, которые наши ребята под него писали. С самого начала стало понятно, что тестировщик из меня неплохой, потому что в моих руках приложения сами «ломались» и все баги выскакивали наружу, что не могло не порадовать разработчиков. Так начался мой путь в Lad. Потом я захотела попробовать себя в программировании. Мое желание сразу поддержали. И начались не самые простые полгода моей жизни. Днем я училась тестировать, ночью — программировать. Мне очень хотелось как можно быстрее «прокачаться» в разработке и стать полезнее для команды. Ребята очень мне помогали. Я благодарна Дмитрию Николаевичу — он в меня поверил и направил меня в мобильную разработку, где я сейчас и продолжаю расти.
Что можешь сказать о коллективе, в котором работаешь? У вас сплоченная команда?
Я обожаю ребят, с которыми работаю. Это люди, с которыми можно быть самой собой. Каждый — мастер своего дела, у которого можно многому научиться (и который с радостью тебя этому научит). Мы можем сидеть супер-пупер-серьезные и решать архисложные задачи, а потом все вместе смеяться до слез над какой-нибудь глупостью, подкалывать друг друга. Я реально скучаю по ним в выходные и долгие праздники. А еще у нас нет строгого разделения на области ответственности. То есть проблемы мы решаем все вместе, даже если эта проблема у одного человека. Поэтому все трудности нам нипочем.
Можешь ли ты сказать, что ты здесь выросла – в личностном и профессиональном плане?
Конечно. Здесь я развиваюсь каждый день. Оборачиваюсь назад, на первые проекты, и вижу колоссальную разницу. Я действительно только здесь узнала что такое команда, поддержка. Каждый день испытываю гордость за то, что мы делаем, и что я — часть этого. Здесь хочется делать больше, чем нужно, потому что это не останется незамеченным.
Как думаешь, реально построить карьеру (читай, стать профессионалом) в Lad?
Если ты действительно знаешь, чего хочешь, готов вложить в это часть себя, адекватно оцениваешь свои силы и знаешь, что легко не будет, но готов к этому, если умеешь не сдаваться и идти до конца — то да, реально.
Ответ успешно отправлен Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Файлы cookies

Мы используем файлы cookies. Это необходимо для анализа трафика и корректной работы сайта. Продолжая работу с сайтом, вы подтверждаете свое согласие на применение этих технологий.

подробнее хорошо