Команда
Истории успешных:
Оксана Парфенова
Время чтения: 4 минуты
28 Апреля 2020
Поделиться статьей
Подпишитесь на рассылку
На картинках по запросу "успех" поисковик покажет человека, который бежит вверх по лестнице или победно взмахивает руками, или вершину горы, или взмывающий ввысь самолет.

Успех в карьере не так прост, как нам показывают на картинках. Успех - это труд, первые робкие шаги, жажда знаний, постоянное развитие, и, конечно, поддержка коллег. А еще - уверенность и благодарность, которую испытываешь, стоя на высшей ступени.

Читая историю нашей героини Оксаны Парфеновой, технического специалиста Проектного отдела, можно проследить ее путь от студентки до уверенного руководителя. Он был непростым, но красивым, как с картинки про успех!
Оксана, ты попала в Lad не как все. Не было резюме, собеседования. Ты была еще студенткой и о компании почти ничего не знала. Расскажи эту историю?
Еще в студенческие годы, курсе так на 3-4, я принимала участие во Всероссийском конкурсе 1С:ИТС, благодаря которому познакомилась с Lad. Компания была центром проведения регионального тура и принимающей стороной финала конкурса в лице первого партнера 1С в Нижнем Новгороде.
Знакомство с компанией на этом не прекратилось?
Да! В компании Lad я проходила практику и писала диплом, а после защиты пришла уже как сотрудник. На испытательном сроке была стажером в Отделе собственных решений.

С коллективом мне повезло — отзывчивые ребята, всегда готовы прийти на помощь. Помню, как в первые дни один из программистов специально для меня написал программу под названием «Найди 10 ошибок». Честно признаться, сути сначала не поняла. Но на одном конкретном примере я вникла и за пару часов нашла все ошибки. Тогда я осознала, что тестирование — это мое!
Спустя год тебя перевели на проект для АСЭ. Что существенно изменилось в твоей работе в связи с этим?
Самое главное — серьезно изменились масштабы проекта!

Я начала работать с системой Портал Поставщика. Когда впервые о ней услышала, подумала, что это небольшая интернет-площадка, где поставщики друг друга находят и так далее. Звучало не очень привлекательно. На деле оказалось, что это огромная система, в которой люди работают по разным зонам ответственности: поставщики отчитываются по поставкам оборудования для атомных станций, проектировщики – по расхождениям технических заданий и условий, юристы контролируют работу исполнения договоров. Только представьте, в этой системе обрабатываются и контролируются тысячи договоров, заключенных между организацией и контрагентами… И это далеко не все!

Первоначально я занималась технической поддержкой портала, взяла несколько модулей на изучение. Но очень скоро меня переключили на проект «Акты КС-2 и Тематическое планирование». Отладка проекта проходила на Нововоронежской АЭС. Дважды я летала в Нововоронеж на сдачу выполненных работ заказчику. А по возвращении домой продолжала заниматься технической поддержкой Портала Поставщика
Хрупкой девушке, наверное, нелегко работать на таком серьезном проекте?
Сначала я была консультантом Технической поддержки Портала поставщика (ТП ПП), потом стала ее Руководителем. Когда стало известно, что договор на ТП ПП заканчивается, параллельно подключилась к ТП ИСУРа (информационная система управления ресурсами). Это еще одна из систем АСЭ. За это время было много задач, трудных, но интересных. Я приобрела полезный опыт на проектах такого масштаба!
Чем интересна, на твой взгляд, работа в проектном отделе?
Заканчивается один проект, начинается новый. Либо приходится вникать в уже существующие проекты. Это динамика, это зона роста.

Проектная деятельность интересна разнообразием проектов и нетривиальных задач, в которых можно применить свои знания, навыки, получить много новой информации и колоссальный опыт.
Для тебя это наверняка не предел. Есть куда расти?
За время работы в компании я прошла путь от стажера до руководителя группы технической поддержки, получила ценный опыт, познакомилась с замечательными людьми. На сегодняшний день у меня выбран вектор развития в сторону руководителя проектов, но это тяжелый, долгий и тернистый путь. Так что мне есть куда расти и к чему стремиться. Рада, что судьба меня свела с компанией Lad. Я благодарна многим людям, которые со мной работали, работают и верят в меня!
Ответ успешно отправлен Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Файлы cookies

Мы используем файлы cookies. Это необходимо для анализа трафика и корректной работы сайта. Продолжая работу с сайтом, вы подтверждаете свое согласие на применение этих технологий.

подробнее хорошо