Команда
Умение гуглить —
главный навык программиста
Время чтения: 5 мин 51 сек
19 Апреля 2021
Поделиться статьей
Подпишитесь на рассылку
Руководитель отдела программирования 1С IT-компании Lad Кирилл Павлов поделился своим путем восхождения на высокую должность.
Отправная точка — расскажи, чем занимался до прихода в Lad?
Кирилл Павлов: Я учился на пятом курсе экономфака ННГУ по специальности «Прикладная информатика в экономике». Как-то раз преподаватель по 1С предложил мне и нескольким моим одногруппникам пройти стажировку в компании Lad. Трое из нас, включая меня, работают здесь до сих пор.
Это было в 2012 году. Расскажи с чего ты начинал? Какие были задачи?
Кирилл Павлов: Я начинал с позиции сервис-инженера в отделе сопровождения. Задачи были простые: обновлять типовые конфигурации 1С и доставлять вовремя клиентам комплект ИТС (диск с обновлениями, журнал и сувенир). Идеальная работа для совмещения с учебой :) Кроме того, нужно было впитывать кучу новой информации по 1С и много обучаться. Позиция сервис-инженера была чем-то вроде стажировки для будущего специалиста 1С.
Вспомни свой самый первый день. Как он прошел?
Кирилл Павлов: Самый первый рабочий день прошел быстро :) Нам устроили короткое обучение по предстоящей работе, выдали список клиентов, дисков ИТС и отпустили по домам.
Какими были первые впечатления, когда активно погрузился в работу?
Кирилл Павлов: Смотря что считать активным погружением в работу. Пожалуй, это тот момент, когда я перешел из сервис-инженеров в специалисты 1С. Помню, что приходилось усваивать огромный поток информации. В 1С ты вынужден разбираться сразу в нескольких областях знаний: и в учете, и в законодательстве, и в программировании. С самого первого дня запомнилась дружеская и располагающая атмосфера в коллективе.
Какой из проектов, над которыми ты работал, запомнился больше всего? А какой проект показался самым сложным?
Кирилл Павлов: Запоминающихся проектов было много. Помню, как на одном заводе немецкой компании внедряли интеграцию 1С и SAP. Приходилось общаться с немецкими программистами по e-mail на английском. Даже поездку в Германию планировали, но в последний момент что-то не срослось.

Ещё помню, как по неопытности взялся за задачу, которую, как выяснилось в процессе, можно было решить только с помощью сильного Искусственного Интеллекта (его, если что, еще не придумали). Я её тогда в неделю работы оценил, зато усвоил одно из главных правил: не за все задачи стоит браться.

Иногда лучший способ сделать клиенту хорошо — не браться за реализацию абсолютно всех его желаний, а адекватно донести причину, по которой их невозможно решить. Для одного клиента мы с нуля написали систему учета рабочего времени. Сейчас она адаптирована под нужды направления «Решения для среднего бизнеса» (РСБ)и успешно используется в отделе.

Безусловно, запоминающимся проектом был проект «Толедо». Там пришлось написать сложную систему обмена, которая должна была работать практически в реальном времени. Наверное, на текущий момент, это самый сложный проект из моего опыта.
Ты работаешь в компании почти 10 лет, расскажи, как прошел твой путь от стажера до руководителя отдела программирования? Были ли трудности и как ты их преодолевал?
Кирилл Павлов: Сначала я работал в отделе сопровождения под руководством очень классного наставника. Там вырос из стажера до полноценного специалиста 1С. Потом появилась отдельная служба РСБ — для проектов автоматизации среднего бизнеса под руководством Михаила Утробина и Алексея Северухина. И мне предложили работу в новом отделе.

Ещё через некоторое время внутри этого отдела появился новый — центр компетенций именно по вопросам разработки на 1С внутри РСБ, и я стал его руководителем. Трудности, конечно, были, но это специфика проектной деятельности и вообще всей IT-сферы. Каждый новый проект всегда уникален и ты неизбежно сталкиваешься с задачами, которые не выполнял раньше. И это несмотря на десятилетний опыт.

Очень помогает умение декомпозировать задачу и помощь коллег, которые глубже разбираются в тех вопросах, где ты не силён. Ещё умение гуглить — это, пожалуй, самый важный навык для программиста :)
На каких проектах ты сейчас работаешь? Какова твоя роль?
Кирилл Павлов: Сейчас моя команда участвует в разных проектах РСБ. Ребята из отдела программирования подключаются везде, где требуется много кодинга. Кроме 1С мы занимаемся и другим стеком технологий — сопровождением приложений для Эвотора. Я выполняю код ревью, помогаю другим специалистам с проектированием решения, разрабатываю правила написания кода для специалистов РСБ. Часто приходится погружаться в дебри менеджмента и осваивать навыки управления командой.
Что для тебя наиболее ценно и важно в работе? Какой момент самый любимый?
Кирилл Павлов: Ценно и важно, когда понимаешь что твой код приносит пользу и помогает бизнесу, а любимых моментов два. Первый, когда заказчик принимает работу и пишет «все супер, спасибо!», а не «есть замечания надо поправить...». В такие моменты ты окончательно осознаешь пользу от сделанной работы.

Второй, когда смотришь на свой или чужой код и испытываешь эстетическое удовлетворение от его красоты или архитектуры решения. На самом деле красота кода и архитектуры не такая второстепенная вещь, как думают многие руководители проектов. Его легче сопровождать, он понятен другим программистам, в него проще вносить изменения, он короче, а следовательно в нем меньше потенциальных ошибок. В конечном итоге это экономит наше время и деньги заказчика.
У тебя есть совет для новичков, которые мечтают стать руководителями проектов в будущем?
Кирилл Павлов: Развивать soft skills и хорошо понимать предметную область. В 1С очень важно разбираться в предмете автоматизации и говорить с заказчиком на одном языке. Консультантам необходимо знать как работает платформа 1С на общем уровне, понимать базовые принципы программирования и внутреннее устройство конфигураций. Тогда в команде станет проще друг друга понимать.
Ты считаешь себя успешным? К чему сейчас стремишься?
Кирилл Павлов: Хороший вопрос, даже не задумывался об этом. Наверное, да. Ко мне часто обращаются за советом и высоко ценят как специалиста, но, как и любой специалист с большим стажем, иногда я страдаю от «синдрома самозванца». Я считаю, что это абсолютно нормально, ведь работа в IT — динамичная область, где постоянно возникают новые вводные и появляются новые подходы и решения. Даже в такой консервативной сфере как 1С. Всегда будет новая для тебе область знаний или задача, которую ты решаешь впервые. Я стремлюсь освоить новые технологии и создать команду программистов, способных решать задачи на более широком стеке, чем платформа 1С.
Другие статьи из раздела Команда
17 Марта
Команда  
Банк доброго времени Lad
25 Февраля
Команда  
Люблю математику и тексты: опыт техписателя
18 Января
Команда  
История успеха: От конкурентов — в Lad
Команда  
Десять причин работать в IT-компании Lad
14 Декабря
Команда  
Влюбилась в компанию в Instagram и пришла на работу
26 Октября
Команда  
Мобильное приложение для онбординга СНАМИ
29 Июля
Команда  
Fight! QA-инженеры против тестировщиков
07 Июля
Команда  
Как проходит онбординг в IT-компании Lad
02 Июля
Команда  
Показываем, как пройти путь от стажера до мидла за 1 год
08 Июня
Команда  
IT-компания Lad запустила учебную стажировку для студентов ННГУ
Команда  
Филиальная сеть Лад и декларации
17 Мая
Команда  
Как стать руководителем отдела?
Команда  
Кто такие программисты 1С, и чем они занимаются
Команда  
Программист 1С: о профессии
27 Апреля
Команда  
Из новичка в лидеры за время удаленки
19 Апреля
Команда  
Экскурсия в ККТ
Команда  
ЭДО, ЭЦП, СБИС: разбор понятий
Команда  
РСБ автоматизирует бизнес и делает его успешнее
18 Февраля
Команда  
Реальная история, как стать одним из ведущих экспертов в IT-компании
04 Февраля
Команда  
Как стать лидером в коллективе с нуля?
26 Января
Команда  
Корпоративные бонусы для сотрудников IT-компании Lad
10 Января
Команда  
Из бизнесмена в разработчики: как опыт в продажах поможет карьере в IT
Команда  
10 вопросов новичку в IT-компании
Команда  
О росте команды разработки Lad
Команда  
Как стать программистом с нуля?
09 Ноября
Команда  
Решите 5 задач и станьте руководителем
29 Октября
Команда  
Почему большая ответственность приносит удовольствие?
18 Сентября
Команда  
Как развивать самостоятельность и мыслить системно?
28 Августа
Команда  
Новые разработчики в команде HiBrain
Команда  
IT-компания Lad - 28 лет в России!
15 Августа
Команда  
Как попасть в #ladteam? Интервью с IT-рекрутером
02 Августа
Команда  
IT-компания Lad приняла участие в полумарафоне "Беги, герой"
02 Июня
Команда  
Раскраска к Дню защиты детей
14 Мая
Команда  
Конструктор футболок к дню рождения Lad
13 Мая
Команда  
Корпоративный календарь Lad'2020
13 Мая
Команда  
Правило "Just do it!", или почему атмосфера IT-компании Lad располагает к действиям
06 Мая
Команда  
Как вера компании в сотрудника помогает добиться успеха
28 Апреля
Команда  
Программа «Найди 10 ошибок» может определить склонность к профессии тестировщика
28 Апреля
Команда  
Истории успешных: Михаил Фитасов
27 Апреля
Команда  
Тимлид команды kari выделил основные этапы карьеры в IT
30 Марта
Команда  
История frontend-developer, который пришел в IT в 40
11 Марта
Команда  
PRO Lad — ежегодная конференция для сотрудников
Поделитесь вашим мнением
Ответ успешно отправлен Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Поможем перейти на российское программное обеспечение

Файлы cookies

Мы используем файлы cookies. Это необходимо для анализа трафика и корректной работы сайта. Продолжая работу с сайтом, вы подтверждаете свое согласие на применение этих технологий.

подробнее хорошо