В мире доставки еды, виртуальных скидочных карт, NFC чипов в телефоне и экологичного потребления толстый кожаный кошелек в сумке — прошлый век. Как визитки 5 лет назад. Зачем они нужны, когда можно поделиться аккаунтом в телеграмме?
Рынок электронных кошельков растет и все пытаются разработать удобное приложение, в котором бы хранилась стопка скидочных карт. Сейчас в маркетах Apple и Google огромное количество приложений подобного рода, поэтому я решила сделать обзор на несколько самых популярных и помочь вам определиться с выбором. Всего я рассмотрела пять кошельков: Pinbonus, Qiwi bonus, Плюшки, Stocard и Кошелек и определила параметры, которым должно соответствовать идеальное приложение:
- небольшой объем;
- скорость запуска;
- наличие поиска, сортировки и категорий;
- отсутствие авторизации при каждом запуске приложения;
- возможность шеринга карт;
- дополнительные возможности.
И не должно возникать сложностей при добавлении скидочных карт в приложение. Чтобы проверить последний пункт и уравнять всех претендентов, я рандомно выбрала 10 скидочных карт и запустила таймер, когда начала добавлять их в каждый из кошельков. Модель телефона, на который проводился эксперимент — Iphone 11 Pro (iOS 14.4.2). Вот что мне удалось выяснить после всех проведенных экспериментов.
Плюшки

Самое легкое приложение из списка, весит всего 19,1 Мб. Запускается очень быстро, меньше минуты. Можно добавлять карты без авторизации. Внутри есть сортировка по категориям, возможность добавления карты в «Избранное». А ещё карты сортируются по частоте использования, то есть самые нужные, всегда будут вверху списка. При добавлении работает система распознавания. Время эксперимента для 10 карт: 3 минуты 38 секунд. Авторизация происходит по номеру телефона, чтобы сразу можно было привязать карты и получить доступ к дополнительным возможностям: подборкам, бонусам от работодателя и другим. Кроме того, можно настраивать доступ к карте и делиться своими скидками с друзьями. Внутри приложения можно переключать карты со штрих кода на QR и менять цветовую тему. Есть дополнительные скидки в магазинах-партнерах.
Плюсы: небольшой размер, быстро запускается, распознавание по фотографии, есть возможность шеринга, работает без авторизации, сортирует карты по категориям, много дополнительных возможностей.
Минусы: когда делишься картой с другом, а у него не скачано приложение, система предлагает поделиться приложением, но по итогу ты не понимаешь получил ли друг скидку, потому что не приходит уведомление от системы.

Источник: https://vc.ru/u/788890-alevtina-baturina/234748-pinbonus-stocard-ili-plyushki-kakoy-koshelek-vybrat