СМИ о нас
В Нижегородской области
запустят ПСС
Время чтения: 3 минуты
06 Августа 2019
Поделиться статьей
Подпишитесь на рассылку
2019: Внедрение цифровой платформы оперативного контроля строительства
30 июля 2019 года в Министерстве строительства Нижегородской области прошло совещание по вопросу внедрения цифровой платформы оперативного контроля строительства "Платформа строительных сервисов" (ПСС). В нем приняли участие и.о. министра Анатолий Молев, руководитель ПСС Сергей Стонаев, а также представители муниципальных органов управления и руководители строительных компаний региона. Об этом 6 августа 2019 года сообщила компания-разработчик платформы ПСС.

По итогам совещания было принято решение о пилотном внедрении Платформы строительных сервисов на проектах строительства в Нижегородской области. ПСС призвана повысить прозрачность и прогнозируемость процесса строительства, упростить взаимодействие всех участников — застройщиков, банков, правительства и дольщиков.

И.о. министра строительства области Анатолий Молев отметил, что внедрение платформы станет важным шагом к цифровизации строительной отрасли. Также он добавил, что использование ПCC позволит своевременно реагировать на нарушения сроков строительства и не допустить его остановки.

«Это второй пилотный проект для нас. Это ответственная и очень важная веха как для команды создателей и разработчиков проекта, так и для региональной сферы строительства. Успешное внедрение Платформы на территории Нижегородской области может полностью изменить подход к коммуникации между участниками строительства» - поделился Сергей Стонаев, директор ПСС.

Платформа строительных сервисов создана на базе нижегородской IT-компании Lad в кооперации с российскими экспертами в области строительства и при поддержке IT-кластера Нижегородской области и представляет 100% отечественную разработку. Данные хранятся и обрабатываются на территории РФ. Первый пилотный проект успешно запущен на о. Сахалин.

Ключевым элементом платформы является методология `Цифровая Информационная Модель Строительства (ЦИМС). Она позволяет создать цифровую модель объекта строительства всего за несколько часов. Прозрачность процессов обеспечивается регулярным вводом факта непосредственно со строительной площадки.

Источник: http://www.tadviser.ru/a/467933
Ответ успешно отправлен Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Файлы cookies

Мы используем файлы cookies. Это необходимо для анализа трафика и корректной работы сайта. Продолжая работу с сайтом, вы подтверждаете свое согласие на применение этих технологий.

подробнее хорошо